07.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Дудинка снова примет международный турнир по керлингу

NN kerling copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соревнования «WCT Nornickel Curling Cup» пройдут уже в шестой раз. Турнир продлится  с 26 по 29 мая, место проведения  - ледовая арена «Таймыр» в Дудинке.

Традиционно организатором Арктического кубка стала Федерация керлинга России при поддержке компании «Норникель». Одна из главных целей соревнований по керлингу: популяризация олимпийского вида спорта среди жителей региона, а также развитие спортивной инфраструктуры региона.

Формат «WCT Nornickel Curling Cup» немного изменили – состязания пройдут между сильнейшими женскими и мужскими командами. На север Красноярского края приедут керлингисты из Италии, Беларуси и России.

В преддверии международного турнира в Дудинке также состоится «Junior Nornickel Curling Cup» - соревнования для юных спортсменов. С 25 по 28 мая на ледовую арену «Таймыр» выйдут команды из Дудинки, Красноярска и Кузбасса.

Нашу Международном Арктическом кубке нашу страну представят несколько команд. Среди них  - основа мужской сборной – команда Сергея Глухова и главная национальная женская сборная, скипом которой является Алина Ковалева. Также будут представлены две специально сформированные интернациональные команды – Россия/Италия (Тимофеев, Крушельницкий и Пиатти, Сола) и Россия/Беларусь (Самойлик, Дудко и Устсинович, Торсунова) и две звездные российские команды, участники Олимпийских игр 2014 – команда Анны Сидоровой и коллектив Алексея Стукальского.

В эти же дни в Дудинке пройдут не только турниры для керлингистов, но и ряд спортивных и массовых мероприятий для горожан по разным видам спорта, например, мастер-классы по биатлону и лыжным гонкам. Также в заполярном городе впервые организуют ночную любительскую лига по керлингу для журналистов, спортсменов и почетных гостей.



Мы в популярных социальных сетях