15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Fly недорого в Дубай

490966572950151d427032f135ed3e73a567f22ee04a70a99320a3ab945fc0d1 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Уважаемые читатели, хотите слетать в Дубай на отдых недорого? Как это сделал автор этих строк. Представляю вам собственную историю недорогой поездки на отдых в Дубай, которую можно повторить и сейчас. Причём, из любого города России! Поехали!

Итак, недельный отпуск в Арабских Эмиратах начинался 6 декабря 2021. Чтобы он стоил как можно дешевле, я решил лететь туда самостоятельно, без посредничества турфирмы, чего и вам советую, уважаемые читатели.

Прежде всего, вспомнил мудрость: время – деньги! То есть чем раньше покупаешь авиабилет, там дешевле получится поездка. Поэтому начал искать недорогой билет за месяц до начала отпуска. Но сначала посмотрел, сколько стоит обычный полёт на самолёте ведущей авиакомпании Emirates. 38 000 рублей! Ого, это и тогда было не по карману мне, как и миллионам обычных россиян, а в этом году, с изменением валютного курса, тем более – 48 000. «Буду искать дешевле», - решил я, и углубился в авиапосковики. И вот – бинго: самым недорогим оказался рейс авиакомпании «Победа» Москва-Дубай-Москва: всего 19 000 рублей. Причём, включая багаж! Это не реклама авиакомпании – сейчас она в Дубай не летает. Летают другие. Например, Flydubai - 36 000 рублей туда-обратно. Цена сегодня адекватная – валютный курс изменился. Но ведь тоже не сравнить с Emirates, правда? Причём Flydubai в 5-ти часовом полёте кормит, в отличие от российской «Победы».

Жил я в хостеле тоже за 19 000 рублей. Но это другая история.

Кстати, как не умереть с голоду в долгом полёте без включенного питания? Легко! Вечером, накануне вылета, пошёл в супермаркет и купил там большой бутерброд с бутылочкой воды. Всего на 140 рублей. Съел этот завтрак в аэропорту после регистрации, но до прохождения всего контроля. Просто сел в кресло зала ожидания и поел. Вполне хватило на время полёта. Можно, конечно, взять второй бутерброд в салон. А воду попросить у бортпроводников. Это на ваше усмотрение.

IMG 20211206 091811 resized 20220519 105219671Кстати, накануне вылета из Москвы в Дубай пришлось очень поволноваться – Арабские Эмираты требовали обязательный свежий ПЦР-тест на английском. Где его получить в Москве в воскресенье? Специально для вас, уважаемые читатели: ПЦР-тесты в столице в любой день выдаёт знаменитый государственный медицинский институт имени Склифосовского. По госрасценкам всего за 1500 рублей. Надо приехать туда с 8 утра, а после обеда вернуться за готовым тестом на английском языке. Поэтому не пользуйтесь частными тест-лабораториями и их дорогими услугами!

Выше описал технологию недорого полёта из столицы. Но ведь мне нужно было ещё долететь в Москву из Красноярска и потом вернуться обратно. Технология аналогичная: купил авиабилеты за месяц, и они обошлись мне около 12 000 рублей в обе стороны с багажом. Итак, полёт из Сибири в Дубай и обратно через Москву обошёлся в 30 000 рублей! И никаких туристических агентств-посредников!

В заключение – моё приключение, связанное с дисконтной российской авиакомпанией. Все знают, что «Победа» для некоторых пассажиров – это «Беда»: она очень ограничивает размер ручной клади. Я же на обратном пути купил в столице в кредит ноутбук. Он находился в прекрасной картонной упаковке, которая, «о, боже!» оказалась на 3 сантиметра больше размеров разрешённых для ручной клади. Меня чудом зарегистрировали на рейс – уговорил девушку, что позже выброшу коробку. Но как можно нести новенький ноутбук с комплектующими без фирменной коробки? Ведь она и предназначена для безопасной перевозки ноута! «Что делать? Что делать?» - билась в голове единственная мысль.

Вот уже выстроилась очередь пассажиров для сдачи посадочного талона и прохода в самолёт. Вдоль этой очереди пошла строгая сотрудница авиакомпании, требуя у каждого пассажира вложить свою ручную кладь в проклятый лимитатор. Вот уже в начале очереди начались споры: некоторые пассажиры умоляли пропустить их ручную кладь, которая немного превышала жесткие размеры. Куда же деть ноутбук в коробке, которую строгие контролёры точно не пропустят в салон?! И тут, в критический момент, пришла спасительная мысль: коробку нужно спрятать! Куда? Под одежду! Ведь автор этих строк был длинном зимнем пуховике. Я засунул «кладь» под полу пуховика, застегнул его, и стал незаметно придерживать снизу левой рукой. Всё получилось! Спокойно пронёс ценный груз и аккуратно положил на багажную полку, прикрыв одеждой. Знаете, ни с коробкой, ни с самолётом, ни со строгой авиакомпанией ничего не случилось! Все, и, особенно, автор этих строк, остались довольны счастливым окончанием путешествия в Дубай!

Андрей Григорьев



Мы в популярных социальных сетях