07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

"Енисей" хлопнул дверью в концовке сезона

t0 EFWE2y5H95BW7ZWPyFyua1qqAU19YG k3xZQcfE9K1apPAufZI0caGS6wGPQDXvROzVKNKtYkGqC98GQkfHEIКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вчера, 21 мая, состоялся заключительный матч Олимп-Первенства ФНЛ сезона 2021/22, в котором сразились "Енисей" и "Велес".

"Енисей" пропустил уже на 2-ой минуте, команду поймали на высокой линии обороны. На забегание Артура Галояна за спину защитников точной передачей откликнулся Самину Абдуллахи. Также Артура поддержал Ираклий Логуа. На 8-ой минуте "Велес" удвоил счет. Заброс Геворка Саркисяна с центра поля превратил в гол в ближний угол все тот же Логуа.

"Енисей" уже привычно контролировал мяч и шел на перехват, если мяч не у них, но первый момент возникает только на 16-ой минуте. Последовал заброс в штрафную, Марков скидывал на Саная, а тот пробил прямо в защитника. На 20-ой минуте ворота своей команды спасает Михаил Опарин после удара Саркисяна из-за пределов штрафной.

До этого матча "Енисей" не забивал до перерыва в пяти играх подряд. Повторюсь, до этого матча. На 25-ой минуте счет стал 2:1, Александр Ломакин сыграл в стеночку с Евгением Песиковым и в подкате отправил мяч в дальний угол. Через две минуты после передачи с глубины Песиков ложными движениями в разные стороны раскачал Стаменковича и послал мяч в ворота, 2:2.

После второго гола «Енисея» игра мячом команды владели поочередно, но опасные моменты создавала одна. На 32-ой минуте Анзор Саная замкнул навес Егора Иванова, но мяч пролетел рядом со штангой. На 38-ой минуте Александр Ломакин мог оформить дубль, но пробил прямо в ногу защитника. На 39-ой минуте после штрафного Ломакина Херман Феррейра пробил затылком, но прямо во вратаря. На 42-ой минуте Иванов сделал навес на Саная, тот пробил прямо во вратаря, хотя мог вывести команду вперед уже в первом тайме.

В начале второго тайма поле покинули Анзор Саная и Евгений Песиков, вместо них вышли Андрей Окладников и Никита Глушков. Во втором тайме хозяева прилично владели мячом и дисциплинированно играли в обороне. Очередной момент "Енисей" создал на 58-ой минуте. Прострел Маркова завершал Окладников, но на пути мяча встал защитник.

Как это обычно бывает после богатой на голы первой половины игры, вторая половина сухая, ну или почти сухая. На 65-ой минуте Ломакин подал штрафной, Марков пробил головой, но вратарь отбил прямо в руку своему защитнику - пенальти. Валерий Кичин успешно развел голкипера и мяч по разным углам, 3:2. Но после гола "Енисей" не успокоился и продолжал создавать моменты. На 73-ей минуте вместо Александра Ломакина на поле появился Сергей Чибисов. На 75-ой минуте Марков покатил в центр штрафной на Глушкова, но Никита не смог дотянуться до мяча. В концовке встречи хозяева произвели еще две замены: ушли Канаплин и Иванов, вышли Масловский и Гыстаров. В пяти матчах до этого "Велес" не мог забить после перерыва. Ну что ж, теперь в шести.

Благодаря этой победе "Енисей"набирает 63 очка и занимает пятое место в чемпионате по итогу сезона.



Мы в популярных социальных сетях