07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Испания открылась для российских туристов

kresla2 samoletКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 21 мая Министерство туризма Испании официально заявило, что с этой даты туристы из стран, не входящих в ЕС, смогут въезжать в страну даже без прививок, с отрицательным тестом ПЦР на COVID-19.

Так, путешественники, въезжающие в Испанию через воздушные или морские границы, независимо от места их происхождения, должны иметь сертификат о прививках, соответствующий требованиям, установленным Минздравом страны, либо отрицательный сертификат диагностического теста на SARS-CoV-2, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета в страну, либо справку о выздоровлении, выданную компетентным органом или медицинской службой не позднее чем через 11 дней после подтверждения инфекции COVID.

Пассажирам, прибывающим морем, а также прибывающим в аэропорты с цифровым сертификатом ЕС Covid или признанным эквивалентом Европейской комиссией, не нужно будет заполнять форму SPTH Health Control Form. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предъявления сертификата любого типа, пишет «Вестник АТОР».

При этом российские вакцины по-прежнему не признаны в Европе, а данные по перенесенному заболеванию с портала Госуслуг не принимаются компетентными органами этих стран.

Еще одна проблема – у России сейчас нет прямого авиасообщения с Испанией, поэтому лететь придется как минимум с одной пересадкой через Белград или Стамбул.



Мы в популярных социальных сетях