15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

В домах жителей части правобережья Красноярска не будут отключать холодную воду

image001КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Согласно графику отключения холодной воды компании «Краском», с 27 по 29 мая без холодной воды должны были остаться жители Ленинского и части Кировского районов, а также поселок Березовка. Однако коммунальщики постарались избежать останова водозаборных сооружений на о. Нижне-Атамановский.

«Работы мы там все выполнили предварительно, останов отменяется, и жители Ленинского района, части Кировского и березовского направления такого перерыва в водоснабжении в этом году не почувствуют, - сообщил на встрече жителей с руководством СГК генеральный директор компании «Краском» Олег Гончеров. - Однако у нас будут продолжаться локальные ремонты сетей. Поэтому где-то по микрорайонам отключения будут. Следующий останов у нас водозабора на острове Отдыха. Это середина июня. И мы продолжаем работать над тем, чтобы и там также обойтись без останова».

Олег Гончеров напомнил, что два года компании удаётся обойтись без останова водозаборных сооружений, чтобы не отключать холодную воду в домах красноярцев. Он рассказал участникам встречи, как удаётся проводить ремонтную кампанию без отключений: «Водозаборное сооружение можно не останавливать, если есть резервы, когда можно отключать группу насосных агрегатов поочередно, выводить из строя и ремонтировать резервуарные емкости. И если можно обесточивать при наличии резервных возможностей. И практически на каждом водозаборном сооружении такие возможности есть. К сожалению, на сетях это не получается. Их надо отключать для того, чтобы отремонтировать».

Подробный график локальных ограничений в подаче холодного водоснабжения опубликован на сайте водоканала в разделе «График отключений».



Мы в популярных социальных сетях