14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

В красноярских школьных столовых заменят оборудование на 15 млн рублей

pisheblokКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В красноярских школах продолжается модернизация пищеблоков: в этом году для переоборудования кухонь в школах из городского бюджета города выделено 15 млн рублей.

На эти средства закупят новое технологическое оборудование, а также впервые с 1972 года проведут комплексный ремонт в пищеблоке школы № 98 – на него направят 2,5 млн рублей.

За счет этих средств отремонтируют стены, потолки и полы, сделают перепланировку складских и служебных помещений, а также пункта приема продуктов, заменят инженерные сети и вентиляцию, установят новое технологическое оборудование, сообщает пресс-служба мэрии.

Переоснащать пищеблок начнут в начале июня, а завершат не позднее середины августа. Сейчас сотрудники столовой списывают устаревшее оборудование – полувековые электроплиты, мясорубку старого образца и деревянные стеллажи для выпечки, готовят помещение ремонту.

«В планах – заменить тепловое оборудование и установить современные пароконвектоматы с функцией пекарского шкафа. Здесь появятся новые тестомесы, мясорубки, протирочные машины, увеличится линия раздачи, соответственно, детям не придется долго стоять в очереди», – отметила директор муниципального автономного учреждения «Дирекция по организации школьного питания» Анна Попова.



Мы в популярных социальных сетях