29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

В 20-й больнице после двухлетнего перерыва открылось гастроэнтерологическое отделение

gastroКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Весной 2020 года, когда началась пандемия новой коронавирусной инфекции, это отделение было перепрофилировано на оказание медицинской помощи больным COVID-19 и вошло в состав инфекционного госпиталя как пульмонологическое отделение №3.

Все это время помощь больным гастроэнтерологического профиля оказывали врачи амбулаторного гастроцентра на базе хирургического дневного стационара. Сейчас, с улучшением эпидобстановки минздравом края было принято решение возобновить работу одного из старейших круглосуточных гастроэнтерологических стационаров Красноярска. Сегодня здесь уже принимают первых пациентов, сообщает пресс-служба учреждения.

В гастроэнтерологическое отделение 20 больницы для госпитализации принимают пациентов средней и тяжелой степени тяжести с обострениями хронического панкреатита, циррозами печени, воспалительными заболеваниями кишечника, хроническими гепатитами высокой степени активности, тяжелыми стадиями гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, диагностически неясными случаями для проведения дифференциальной диагностики.

Все процедурные, манипуляционные кабинеты, столовая для пациентов снова используются по назначению, от ковидных рабочих дней остались только синие трубки кислородопровода.



Мы в популярных социальных сетях