29.06.2022
+21 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

Краевые студенческие отряды продолжают устранять последствия майских пожаров в Уяре

o 53871КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Добровольцы движения «Наши люди» и бойцы краевых студенческих отрядов уже в третий раз выезжают в город, наиболее сильно пострадавший от пожаров 7 мая, где очищают территорию участков и восстанавливают огороды.

На данный момент молодые люди помогли привести в порядок более 160 участков жителей Уяра. Работа продолжается, ведь совсем скоро здесь начнется строительство новых домов для погорельцев.

Кроме этого, добровольцы движения «Наши люди», волонтеры СФУ и регионального отделения «Красного креста» собрали более 170 тонн гуманитарной помощи и оказали адресную помощь 1300 жителям края, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Кроме того, в регионе продолжается прием заявок от пострадавших от пожаров 7 мая 2022 года на оказание помощи. Погорельцы, которые уже определились с формой поддержки, подают документы в администрацию района. Специалисты консультируют людей, разбирая каждый случай отдельно. Позже органы власти на местах сформируют списки тех, кто имеет право на разные виды поддержки: соцвыплату на приобретение жилого помещения, обеспечение жильем путем строительства или единовременную денежную выплату в связи с утратой жилья.



Мы в популярных социальных сетях