07.07.2022
+18 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

Международный Арктический кубок по керлингу WCT Nornickel Curling Cup стартовал в Дудинке

otkr1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 28 мая в Дудинке  в Ледовой ареной «Таймыр» прошло торжественное открытие международного Арктического кубка по керлингу WCT Nornickel Curling Cup. Лучшие спортсмены со всего мира в шестой раз приехали в Дудинку, чтобы сразиться за кубок самого северного турнира по керлингу.

Открывая турнир, Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин отметил, что в такое непростое время проходят международные соревнования.

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский также отметил важность того, что, несмотря на внешние факторы, в Красноярском крае проходит такой масштабный турнир.

Исполняющий обязанности директора  Заполярного филиала «Норникеля» Олег Елисеев пожелал всем спортсменам  удачи. «Мы рады приветствовать всех гостей и спортсменов на нашем традиционном турнире в Дудинке – арктической столице керлинга!, - сказал он. - Отрадно, что уже в шестой раз на таком высоком уровне здесь проходят международные соревнования. Уверен, что целеустремленность и настрой на победу, непременно принесут вам заслуженный результат, а нам - болельщикам, незабываемые эмоции и отличное настроение!»

Грандиозное открытие турнира в постановке Ильи Авербуха не оставило никого равнодушными. В нем принимали участие творческие коллективы Таймыра, юные спортсмены и звезды  мирового фигурного катания. По словам Авербуха в открытии было задействовано больше 100 человек. 90% из них жители Дудинки. «Для них это настоящее событие. Мы смогли  сделать совершенно новую церемонию с зажжение огня игр. Это новое дыхание турнира. Огромная честь, что Женя Медведева приехала сюда. Сам ее приезд и то, что дети из Норильска и Дудинки пообщались, взяли автографа – это стоит больше всего. Для меня большая честь быть режиссером этого праздника».

Организатором Арктического кубка стала Федерация керлинга России при поддержке компании «Норникель».  Компания на постоянной основе поддерживает развитие спорта в Красноярском крае и в целом в стране. Для популяризации спорта и здорового образа жизни «Норникель» привлекает мировых и отечественных звезд спорта в регионы своего присутствия.  На открытие WCT Nornickel Curling Cup  в Дудинку приехали  победители призеры Олимпийских игр – Евгения Медведева, Антон Шипулин, Сергей Ридзик, Матвей Елисеев.



Мы в популярных социальных сетях