14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Дудинка на один день превратилась в спортивный и культурный центр мира

dudinkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В эти дни в Дудинке настоящий праздник. Международный Арктический кубок по керлингу WCT Nornickel Curling Cup – это не только соревнования на ледовой арене Таймыр, но множество интересных событий на площади перед ареной.

В установленных чумах можно попробовать национальную кухню таймырцев, пострелять из настоящей винтовки на развернутом биатлонном стрельбище под руководством олимпийских чемпионов Антона Шипулина и Матвея Елисеева. Они провели мастер-класс для детей, организовали настоящую биатлонную эстафету и, конечно же, раздавали автографы.

dudinka1Как отметил Антон Шипулин: «Эмоции у детей были на высоте. Они зарядились спортивными переживаниями. На эстафете почувствовали  частичку биатлона. Здорово, когда ты видишь такие эмоции  у  тех, кто впервые пробует заниматься биатлоном».

На площади перед Ледовой ареной «Таймыр» расположилась и уникальная  выставка фотохудожника и путешественника  Александра Химушина «Мир в лицах». 

dudinka260 полноформатных работ автора, снятых в различных уголках мира, будут представлены на выставке. Более половины экспозиции составляют портреты представителей коренных народов Сибири.

Произведения Химушина уже видели жители Парижа и Женевы. Сейчас любоваться ими могут  и на Таймыре. Увидели их и мы.

ximushinКак сказал сам автор произведений, выставка приехала на родину тех людей, которые на портретах. «Мы постарались  сделать здесь такую же выставку, как ее видели жители Женевы в феврале. Цель проекта – зажечь искру коренных народов. Люди, смотря на наши  портреты, говорят – вау. Это так классно. Я хочу, чтобы через мои работы они почувствовали, что уникальны и сохраняли свои традиции для будущих поколений».



Мы в популярных социальных сетях