14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

С сегодняшнего дня российские туристы могут посещать Филиппины

samolet krylo letoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Привитые от коронавируса российские туристы с 30 мая смогут отдыхать на Филиппинах благодаря решению правительства страны расширить список пунктов, по которому сертификаты о вакцинации иностранцев признаются валидными.

С 10 февраля Филиппины открыли границы для иностранных путешественников, вакцинированных прививками препаратами, одобренными профильными ведомствами страны на взаимной основе «двустороннего признания вакцинных сертификатов».

И хотя страна одобрила для экстренного применения вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт», но отсутствие взаимного признания сертификатов все равно не позволяло туристам, вакцинированным ими, посещать Филиппины.

Сейчас в правила въезда внесен еще один пункт: разрешено предъявить «любой официальный документ о вакцинации, выданный иностранным государственным органом», пишет «Вестник АТОР».

Теперь посещать Филиппины смогут и вакцинированные «Спутником V» россияне. Что касается ПЦР-тестов, то согласно обновленным правилам, путешественники от 18 лет, прошедшие полный курс вакцинации и ревакцинированные хотя бы одной бустерной дозой вакцины, не обязаны сдавать предполетные ПЦР-тесты.

Если же бустера нет, а есть просто вакцинация, то помимо сертификата, потребуется и ПЦР-тест, сделанный в течение 48 часов до поездки. Для подростков от 12 до 17 лет требование о прохождении ПЦР-тестировании отменяется в случае завершенного курса вакцинации.

Добраться до Филиппин из России можно стыковочными рейсами через Дубай – для этого нужно заплатить 70,3 тыс. рублей на человека в одну сторону с вылетом из Москвы.



Мы в популярных социальных сетях