14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Лже-соцработница украла у пенсионерки в Дивногорске полмиллиона рублей

Banknoty i monetyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Подозреваемую уже задержали. Женщина воровала деньги в разных районах Красноярского края.

Как сообщили в полиции, в середине мая к 88-летней жительнице Дивногорска подошла на улице неизвестная и представилась соцработницей. Она рассказала, что пенсионерке положен продуктовый набор в качестве помощи, в частности, растительное масло, для которого нужна пустая емкость. Чтобы якобы взять банку для масла, злоумышленница поднялась вместе с пострадавшей в ее квартиру. Пока пенсионерка ходила за банкой, лже-соцработница, заметив на комоде оставленные деньги, похитила их. Пропажу всех 500 тыс. рублей пожилая женщина заметила только после ухода подозреваемой.

Полиция задержала женщину – ранее не судимую 48-летнюю жительницу Томска. Правоохранители установили, что она причастна к аналогичному преступлению в поселке Большая Мурта. В середине мая злоумышленница познакомилась на улице с 83-летней местной жительницей и также представилась работником социальной службы. Войдя в доверие к пенсионерке, неизвестная поднялась к ней домой снова под предлогом взять тару для масла. Пока пожилая женщина искала емкость, злоумышленница, не обнаружив денег, оставленных в свободном доступе, сообщила о необходимости замены наличных купюр на новые. Пенсионерка передала злоумышленнице 42 тыс. рублей и посуду для растительного масла.

Сейчас ведется следствие по статье «Кража».



Мы в популярных социальных сетях