02.07.2022
+14 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Взрыв настенного творчества в Красноярске

Graffiti Baba Lena 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  «Украинская бабушка Аня против ВСУ!» - так можно назвать огромный красочный баннер, появившийся в мае на здании МВД Красноярского края. Напомним, что на нём история украинской бабушки, которая в апреле 2022 вышла встречать солдат с флагом СССР, переполнила эмоции многих россиян.

Да, она ошиблась – это были украинские солдаты, которые растоптали красный флаг и попробовали подкупить бабулю продуктами. Но бабуля, как истинно советский человек, от продуктов отказалась. А в мае рисунки и плакаты с ее изображением  появились на стенах российских зданий и заполнили Рунет. Не остался в стороне и город на Енисее. Рисунки с героической «красной бабулей» появились  на стенах разных домов и сооружений.

Graffiti HvorostovskiyВообще Красноярск в последние годы стал известен как город настенного творчества, причём, очень качественного. Много огромных рисунков и графики появилось на жилых домах на правом берегу. Так,  портрет Дмитрия Хворостовского расположился на стене пятиэтажки в районе Цирка. Не всё в портрете идеально. Но знакомое лицо нашего певца мирового уровня  вызывает живые эмоции у всех, кто видит портрет.

Graffiti1Особенно много красивых рисунков сделали молодые художники на зданиях вдоль улицы Вавилова. На фотографиях лишь некоторые из них: «Цветы», «Весна», «Сибирский лес», «Созидательница». Огромных рисунков на стенах становится всё больше. «Гигантское» творчество молодых художников при поддержке городских властей постепенно заполняет Красноярск, делая город ярче!

Graffiti2Graffiti4Grafiti3



Мы в популярных социальных сетях