02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Иностранные наёмники «сматывают удочки»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Война – это «не мать родна!». Это поняли многие иностранные наёмники. Они начали резко бежать из Украины. Общую картину сообщил в своём Telegram-канале военкор Евгений Поддубный.

По сообщению журналиста со ссылкой на Минобороны, сейчас на Украине остаётся не более 3,5 тысяч иностранных наёмников, хотя ещё в апреле их было более 6 тыс. Понятно, что точные цифры неизвестны. Интересно другое: уехавшие наёмники публикуют в Сети и СМИ печальные сообщения, например, о том «как нелегко пришлось британцам, ранее проходившим службу в спецназе, пехоте ВМС и ВВС». Воевать против союзных сил на Украине, совсем не то, что испытывали «солдаты удачи» в Ираке или Афганистане. А что творится в ВСУ? Об этом «солдаты удачи» пишут почти одинаково – бардак и разброд.

Почему? Поддержки с воздуха нет, часто связи с соседними подразделениями нет, а командование самоустраняется от принятия решений.

Действительно, мы все видим по ТВ, как сотни и тысячи образцов западного оружия попадает бойцам союзных сил. Просто потому, что украинские бойцы его бросают. Часто они просто не умеют им пользоваться, так как их никто не научил.



Мы в популярных социальных сетях