07.07.2022
+17 °C
4
$ 62.91
€ 64.33

После падения футбольных ворот на ребенка в Красноярске возбудили уголовное дело

vorotaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мальчик находится в крайне тяжелом состоянии. Спортплощадку с опрокинувшимися воротами обслуживает городской «Центр спортивных клубов».

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что в Советском районе на мальчика упали ворота, как выяснилось позже, футбольные.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, вечером 31 мая 13-летний мальчик вместе с двумя приятелями 12-ти и 16-ти лет пришли на спортплощадку на ул. Воронова – ребята хотели поиграть в футбол.  

Во время игры пострадавший ребенок стоял на воротах, и, предположительно, повис на металлической перекладине ворот для мини-футбола и гандбола. Ворота же не были закреплены, из-за чего опрокинулись и упали на мальчика.  Обслуживает спортплощадку МАУ «Центр спортивных клубов». Подросток получил открытую черепно-мозговую травму, он находится в реанимации больницы №20 им. Берзона в крайне тяжелом состоянии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда здоровью ребенка. Расследование продолжается.

 



Мы в популярных социальных сетях