29.06.2022
+26 °C
3
$ 52.97
€ 55.89

C сегодняшнего дня закрыта дорога возле «Такмака»

takmakКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Решение по перекрытию части улицы Базайской приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Красноярска.

Ограничения действуют с 15 часов 3 июня до 23 часов 1 сентября. На участке длиной 300 метров в районе здания по ул. Базайская, 234а/2 сужена проезжая часть. Проезд возможен по оставшемуся участку, для этого организовали реверсивное движение и установили светофор.

Дело в том, что рядом с проезжей частью расположена подпорная стена, находящаяся в аварийном состоянии. Объект находится под наблюдением уже несколько лет, владельцам базы отдыха неоднократно выдавались предписания привести стену в порядок, они за свой счет выполняли работы. Однако состояние стены по-прежнему вызывает опасения.

По заказу администрации города сооружение обследовала специализированная организация, которая подтвердила аварийность и необходимость демонтажа.

Владельцам спа-отеля выдано предписание о необходимости сноса, но оно до сих пор не исполнено, вопрос решается в судебном порядке, сообщает пресс-служба мэрии.



Мы в популярных социальных сетях