14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Спортсмены СУЭК-Красноярск встретились на волейбольном турнире

turnir suekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае прошел волейбольный турнир памяти Александра Кузнецова, талантливого руководителя угольной промышленности, бывшего директора АО «СУЭК-Красноярск», депутата Законодательного собрания края. Он трагически погиб в автоаварии в 2007 году. С 2009 года на малой родине Александра Игоревича, в городе Назарово, угольщики проводят в его память спортивные соревнования.

Участие в турнире приняли 6 мужских и 4 женских команды из шахтерских городов Назарово, Бородино, Шарыпово и Красноярска. Мероприятие открыл Виктор Губанов, управляющий филиалом АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Назаровский»: «Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной назаровской земле. Приятно видеть знакомые лица, появилась и молодежь, а это приятно вдвойне. Желаю показать хорошую игру, получить удовольствие, и пусть победит сильнейший!»

Действительно, к турниру горняки всегда готовятся ответственно, а потому и накал страстей во время игр зашкаливал. В соревнованиях среди мужских команд с разницей всего в 2 очка победу одержала команда Березовского разреза из Шарыпово, на втором месте хозяева турнира, назаровцы. Третье место – у спортсменов Бородинского разреза.

В поединках среди женских команд шарыповские спортсменки тоже не оставили шансов коллегам. Второе место – у команды Бородинского погрузочно-транспортного управления, сервисного железнодорожного подразделения СУЭК. Назаровские девушки поднялись на третью ступень пьедестала. Как отметила Татьяна Старцева, капитан команды-победителя, все получили огромное удовольствие от игры: «Все равные, играть очень интересно, девочки – умнички».

Отметим, что кубок турнира переходящий. И на этот раз он остался в городе Шарыпово, поскольку в прошлый раз березовские горняки также стали лучшими. Всего же за историю игр чаще всего побеждали назаровские спортсмены.



Мы в популярных социальных сетях