29.06.2022
+25 °C
5
$ 52.97
€ 55.89

Более 30 тысяч туристов в этом году уже воспользовались чартерной программой

okno samoletКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

«В рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” мы продолжаем поддерживать туроператоров и граждан, предоставляя субсидии на чартерные авиарейсы. Благодаря этому стоимость пакетных туров снижается в полтора-два раза. Расширяем и географию полетов. Если в прошлом году туристам было доступно 7 направлений, то в этом их уже 12. На текущий момент чартерами воспользовалось уже более 30 тысяч человек. Всего в этом году отправиться в путешествие по доступной цене смогут около 50 тысяч туристов», – цитирует Чернышенко пресс-служба правительства РФ.

В этом году для путешественников доступно 12 чартерных направлений: в Бурятию, Владивосток, Дагестан, Чечню, Калининград, Татарстан, Тобольск, Тюмень, а также на Сахалин, Алтай, Камчатку и в Карелию.

В рамках нацпроекта идет активное создание инфраструктуры. В этом году гранты получат более 800 проектов: по обустройству пляжей и национальных турмаршрутов, по созданию кемпингов и автокемпингов , а также по разработке новых турмаршрутов, электронных приложений и созданию безбарьерной среды для туристов с ограниченными возможностями.



Мы в популярных социальных сетях