14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Детям-инвалидам на домашнем обучении гарантируют двухразовое бесплатное питание

hkolnoe pitanieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, гарантирующий детям с ограниченными возможностями, которые обучаются в школах и организациях среднего профессионального образования, но не посещают их, право на бесплатное двухразовое питание.

Сейчас порядок предоставления льготы не регламентирован, из-за чего в одних регионах детям с ограниченными возможностями здоровья, находящимся на домашнем обучении, выдают сухой паек, в других — денежную компенсацию, а в третьих — не выдают ничего.

«Из 17 млн российских школьников более 700 тыс. — дети с ограниченными возможностями здоровья. Около 95 тыс. из них проходят обучение на дому. Сейчас порядок реализации права на питание детей с ОВЗ, проживающих в образовательных организациях — детских домах, интернатах, — регламентирован в достаточной степени. С детьми, которые посещают школу или находятся на домашнем обучении, ситуация другая», — поясняла суть поправок заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба парламента.



Мы в популярных социальных сетях