08.08.2022
+24 °C
4
$ 60.37
€ 61.36

В Красноярске ограничат скорость «прокатных» самокатов

LOO5gm6CkNRCQebqyWno42eJ2jKi1vufBxUDitq vjm32LsnEQnjYm1a0brwyk7M CL1lK94MwBDR6OP flUqoj9КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О такой возможности шла речь на рабочей встрече с представителями фирм кикшеринга в департаменте общественной безопасности администрации Красноярска.

Дело в том, что в настоящий момент нормативной базы, регулирующей правовой статус и ответственность пользователей самокатов, нет ни на федеральном, ни на региональном уровнях. Поэтому в прошлом году администрация города одной из первых в стране заключила с владельцами фирм-прокатчиков добровольное соглашение, согласно которому скорость самокатов была снижена до 20 км/ч. Ограничения действуют в наиболее популярных местах прогулок горожан и в местах проведения массовых мероприятий.
На рабочей встрече принято решение об актуализации прошлогоднего соглашения. Перечень участков, где скорость самокатов будет программным образом ограничена, обновят и добавят те участки, на которые жалуются горожане.
Также прокатчики рассмотрят возможность в наиболее сложных с точки зрения траффика местах ограничить скорость до 15-17 км/ч. Прокатные фирмы готовы идти навстречу требованиям безопасности и зачастую в добровольном порядке ограничивают скорость своих самокатов даже в тех местах, где это не определено соглашением.
Кроме того, изучается возможность выйти с законодательной инициативой о разработке регионального закона, который бы определял пользователей электросамокатов как участников дорожного движения, сообщает пресс-служба мэрии.



Мы в популярных социальных сетях