14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Преступления украинских боевиков будут публиковать на сайте «Трибунал»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Участники общественной инициативы «Трибунал» запустили сайт, который будет рассказывать о преступлениях украинских боевиков против мирного населения.

Также на сайте есть раздел «Военное руководство» о военных преступлениях неонацистского командования на основе закрытых данных.

Сайт представляет собой карту с военными преступлениями. В географию проекта включены Луганская и Донецкая народные республики, юго-восток Украины и другие территории. Проект содержит данные причастных к преступлениям представителей ВСУ, политиков, публичных персон и участников националистических батальонов.

«Крайне важно придавать огласке все те бесчинства, которые сейчас творят на Украине нацисты. Для этого в России и создается сайт «Трибунал», он необходим для справедливого суда над военными преступниками. При этом все судебные процессы должны проходить без участия европейских стран, который подстрекают нацистов на преступления. Напротив, надо вовлекать в процесс Сирию, Иран, Абхазию, Приднестровье – их граждане на себе испытали весь ужас современных войн, они знают, что такое военные преступления», – отметила председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская.

Международный общественный трибунал опросил более 300 свидетелей и пострадавших от рук ВСУ и нацбатов. Например, участники проекта пообщались с жителями освобожденной Волновахе. Они рассказали, как ВСУ расстреливали городскую больницу и мирные дома.



Мы в популярных социальных сетях