28.06.2022
+18 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Красноярцев просят сообщать о зарослях дикорастущей конопли

konoplyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По закону дикорастущая конопля, которая попадает в городскую среду с привозным грунтом или в смеси семян, должна уничтожаться – для этого выбирается подрядная организация, имеющая право на проведение таких работ.

На прошлой неделе специалисты уже ликвидировали заросли наркосодержащего растения на ул. Кольцевой, ул. 40 лет Победы и ул. Спортивной.

Как отмечает пресс-служба департамента горхозяйства, в прошлом году выросли штрафы за несвоевременное уничтожение и культивирование дикорастущих наркотических растений. Так, штрафы для граждан составляют 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц 5-10 тыс. рублей и для юридических лиц 50-100 тыс. рублей.

Работники районных администраций вместе с сотрудниками правоохранительных органов выходят в рейды, в ходе которых выявляют места роста конопли. По итогам подрядной организации выдается предписание об уничтожении таких дикоросов.

Администрация города обращается к красноярцам с просьбой сообщать о местах, где растут наркосодержащие травы, любым доступным способом.



Мы в популярных социальных сетях