15.08.2022
+11 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Сенаторы предлагают законодательно закрепить в России «винный туризм»

zhenskij alkogolizmКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, законодательно закрепляющий возможность предоставления услуг винного туризма.

Если документ будет принят, винодельческие хозяйства смогут осуществлять на используемых ими земельных участках, включенных в федеральный реестр виноградопригодных земель, деятельность по оказанию услуг в сфере винного туризма в соответствии с требованиями, которые установит правительство РФ.

При этом услуги смогут оказывать лишь те, кто имеет лицензию на производство винодельческой продукции. «Данные ограничения направлены на недопущение на этот рынок недобросовестных предпринимателей, которые под видом "винного туризма" будут вести деятельность по размещение отдыхающих и организации из досуга», - пояснили РИА Новости разработчики.

Отметим, основные регионы винного туризма в России — Краснодарский край (Лефкадия, Абрау-Дюрсо), Ставропольский край, Ростовская область и Крым. В Крыму самым большим туристическим центром является Массандра, но туристов принимают и Новый Свет, и Солнечная Долина, и Инкерман, и ряд других хозяйств.



Мы в популярных социальных сетях