02.07.2022
+12 °C
0
$ 53.77
€ 56.36

В центре Красноярска «варварски» сносят деревья

photo 2022 06 23 12 36 18КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жители центра возмущены действиями мэрии.

Снос деревьев на улице Красная Армия сняла руководитель краевого агентства печати и массовых коммуникаций Ирина Брежнева.

«На всей улице Красной Армии, деревья остались практически только возле нашего агентства. И то удалось спасти не все, с десяток яблонь и сирени все-таки спилили. Именно спилили, не выкопали и пересадили, а спилили. Пока оставшиеся деревья стоят, но работяги-строители говорят, что «вроде бы» они должны вернуться и начать «благоустраивать», сейчас закончат расширять дорогу в соседнем квартале и вернутся уже к нашим оставшимися деревьям. Жители ждут. Митингуют во дворе. Готовятся писать жалобы. Не хотят отдать под снос свою зелёную зону», – написала Ирина Брежнева в своем Telegram-канале.

Ранее жители центра пытались отстоять деревья, но мэрия не пошла им навстречу. На место приехала тяжелая техника и начала вырубать зелень.

Депутат Заксобрания Илья Зайцев незамедлительно отреагировал на происходящее. В Telegram он написал, что деревья не пересаживают, а «варварски» уничтожают, потому что в схеме реконструкции их нет – так объясняют свои действия исполнители.

«Очень жаль, что отличный проект реконструкции центральной части города просто «гробят» негибкостью, неуважением к мнению жителей и неумением идти на встречу», – написал депутат.



Мы в популярных социальных сетях