14.08.2022
+16 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Почти 80 красноярцев переболели скарлатиной в этом году

krovati1

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За 5 месяцев 2022 года в Красноярском крае зарегистрировали 150 случаев скарлатины, сообщил главный санитарный врач по краю Дмитрий Горяев.

Диагноз подтвердили жителям Красноярска, Ачинска, Лесосибирска, Канска, Минусинска, Норильска и Шарыпово, а также Емельяновского, Ачинского, Партизанского, Рыбинского, Туруханского районов, Таймырского и Эвенкийского районов.

Из 150 заболевших 78 человек – это красноярцы. В Ачинске переболели 48 человек. Показатель заболеваемости в регионе не превышает средний уровень.

«Думаю, многие слышали о скарлатине только в сказке Корнея Чуковского про доктора «Айболита», но эта инфекция существует и в настоящее время.

К слову, скарлатина – это заболевание преимущественного детского возраста, чаще ею болеют ребятишки в возрасте от 1 года и до 8-9 лет. Взрослые – реже», – сообщил Дмитрий Горяев.

Также главный санитарный врач напомнил, что при первых признаках недомогания нужно обратиться за медицинской помощью, чтобы врачи поставили диагноз и назначили правильное лечение.



Мы в популярных социальных сетях