04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Тхэквондист из Красноярского края примет участие в международных соревнованиях

33 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярский паралимпиец Виктор Александров собирается участвовать в летних играх «Мы вместе. Спорт». Международные соревнования пройдут в начале октябре в Сочи.

Как рассказали в Региональном центре спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, Красноярский край планирует отправить сборную из 20 человек. Список атлетов по видам спорта сейчас формируется. 

В программу игр войдут девять видов: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Многократный чемпион России, Европы и мира по паратхэквондо Виктор Александров уверен, что любые соревнования для спортсменов с ограниченным возможностями являются большим событием. 

«Если получится, я с удовольствием приму участие в этих Играх. В сентябре у нас национальный чемпионат, а сразу после летние игры. Заявлено участие спортсменов из дружественных стран, а там точно нет слабых соперников. Поэтому это будут полноценные состязания, с хорошей конкуренцией и организацией», — отметил Виктор Александров

Как рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. 



Мы в популярных социальных сетях