06.10.2022
+2 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

Прощальный матч Александра Семина завершился победой его команды

semin 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вчера в Красноярске на  льду «Платинум Арены»  прошел большой спортивный праздник -  «Легендарный овертайм. Матч мировых звезд хоккея».  Красноярский хоккеист Александр Семин пригласил на свой завершающий матч друзей, великих хоккеистов мира.  

Перед  началом матча  Семин  сказал: «Это один из самых трогательных дней в моей жизни. Я пригласил своих друзей на этот лед, в своих родной город не просто так. Я хочу сказать, что завершаю свою профессиональную игровую карьеру. Я посвятил профессиональному хоккею 20 лет. Я поиграл в НХЛ, на чемпионатах мира, с «Магниткой»  выиграл Кубок Гагарина. Это было круто».

Приехавший на матч Александр Овечкин  поблагодарил друга за приглашение. «Нам тебя будет не хватать на хоккейной арене, - сказал он. -  Мы хотим тебе пожелать самого лучшего вне хоккейной площадки».

В матче звезд на льду сошлись команда Александра Семина и команда Павла Дацюка.  Спортсмены показали красивую игру. Итог матча - 10:9 в пользу команды Семина.

semin 2С великими хоккеистами, мировыми звездами пообщались юные спортсмены из команды «Красная молния» по следж-хоккею.

После завершения матча губернатор края Александр Усс от всех красноярцев поблагодарил хоккеистов, которые вышли на лед и подарили запоминающийся спортивный праздник. «Такого еще не видела наша красноярская земля. Спасибо вам! Александр Семин покорил Олимп мирового хоккея, и сегодня мы должны сказать спасибо за то, что в репортажах с крупнейших ледовых арен мы слышали слово Красноярск. Мы сегодня говорим ему спасибо еще и за то, что, завершив профессиональную карьеру, он приехал домой, это очень дорогого стоит», - отметил глава края.

semin 3

Прошедший  матч звезд мирового хоккея  был благотворительным. После его завершения  Александр Семин вручил команде по следж-хоккею «Красная молния», Есауловскому  и Емельяновскому детским домам сертификаты по 1 млн  рублей.



Мы в популярных социальных сетях