14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

ГИБДД предлагает составить список опасных для вождения препаратов

rulКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Реестр лекарственных препаратов, под воздействием которых нельзя управлять автомобилем, ведомство предлагает составить Минздраву.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александра Быкова: «Первое, что надо, - это систематизировать лекарственные препараты, под воздействием которых нельзя управлять. У нас в правилах написано, что запрещается управлять транспортным средством под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих внимание и реакцию. Хотя бы на упаковке давайте нарисуем красный круг, машинку и перечеркнем, чтобы люди, покупая лекарства, понимали».

По словам Быкова, после составления такого реестра лекарственных препаратов необходимо подумать и об их запрете: «Врачи же как пишут: "Не рекомендовано". Что значит не рекомендовано? Мы понимаем, что они ухудшают внимание, в то же время "не рекомендуем" - нет четкого запрета. Поэтому в обществе эту тему надо будет поднять, дискуссию провести».



Мы в популярных социальных сетях