14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Уроженец Нигерии за помощь в обмане красноярки на 4,7 млн рублей предстанет перед судом

moshennikКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Женщина переводила мошенникам средства в надежде получить посылку с долларами.

В августе 2021 года красноярка в одной из соцсетей прокомментировала пост британского актёра. Спустя время от имени артиста ей написал неизвестный и сказал, что отправил потерпевшей посылку с подарками. Затем с женщиной связался якобы курьер, который сообщил о наличии в посылке 600 тысяч долларов и необходимости оплаты пошлин и налогов. Потерпевшая оформила залог на свою квартиру, чтобы отправить деньги на указанный счёт. При этом работник банка посоветовал ей не делать этого, так как по счёту проводятся сомнительные операции. Лже-курьер, узнав об этом от женщины, дал ей номер другого счета, на который на следующий день она всё же отправила деньги.

В конце сентября женщине поступило очередное требование перевести деньги под другим предлогом, но она поняла, что её обманывают, и обратилась в полицию. В общей сложности она перевела злоумышленнику более 4,7 миллиона рублей.

Сотрудники краевой полиции вместе с коллегами из Московской области при силовой поддержке Росгвардии в подмосковной Балашихе задержали 35-летнего уроженца Нигерии, которого этапировали в Красноярск. Оказалось, что по просьбе своего знакомого он получал деньги для последующей передачи курьерам, забирая 10% от суммы. Обвиняемого взяли под арест.

Сейчас расследование уголовного дела окончено, скоро мужчина предстанет перед Центральным районным судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. 



Мы в популярных социальных сетях