02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В красноярские школы искусств поступили новые балалайки, скрипки и виолончели

balalaikaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. До конца года пять детских школ искусств Красноярска получат новые музыкальные инструменты, учебную литературу и оборудование в рамках национального проекта «Культура».

Первые инструменты уже поступили в учреждения. Так, в Детскую школу искусств №6 привезли пять изготовленных вручную новых балалаек, три из которых – ученической категории, а две предназначены для концертных выступлений. Также в школу уже поступила партия скрипок и виолончелей, шесть домр, пианино и офортный станок для обучающихся на отделении изобразительного искусства. В ближайшее время ожидается поставка духовых инструментов и баяна.

Новое оборудование и инструменты начали поступать и в Детскую музыкальную школу №3. Накануне празднования 75-летия со дня основания школы ее оснащение пополнилось редким музыкальным инструментом – концертными гуслями. Также закуплены рояльные банкетки и учебная литература. В ближайшее время ожидается поступление концертной балалайки, скрипок, домр и аккордеонов.

Кроме того, музыкальные инструменты, литература и оборудование поступят в Детские музыкальные школы №7 и №10, а также Детскую школу искусств №15. Все приобретаемые инструменты произведены на российских фабриках, таких как «Нева-Саунд», «Ателье Гончарова», «Doff», «Goronok» и других, отмечает пресс-служба мэрии.

«Теперь, благодаря национальному проекту «Культура», поддержке министерства культуры Красноярского края и администрации Красноярска, мы можем обеспечить ребят качественными концертными инструментами. Это необходимо для повышения уровня исполнительского мастерства обучающихся. Количество поступивших инструментов также позволит сформировать на базе школы новые творческие коллективы. В ближайших планах – создание ансамбля балалаечников», – отмечает директор Детской школы искусств №6 Ольга Козина.



Мы в популярных социальных сетях