08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Арктического дизайн и фэшн-коллекции: в Норильске стартует новая образовательная программа

wl5oy3oCW70КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Ключевые аспекты создания авторской коллекции». Так называется новая образовательная программа курса декоративного искусства и дизайна Академии креативных индустрий.

Как сообщили в Агентстве развития Норильска, программа рассчитана на обучение участников коллекции под общим брендом «СЕВЕР», а также всех, кто хочет научиться создавать одежду, аксессуары и предметы интерьера. Образовательный блок состоит из очных и заочных лекций, практикумов и мастер-классов. Спикерами станут приглашенные российские специалисты в области дизайна, стилизации съёмок и блогинга.

Каждый вторник и четверг на протяжении июля будут организованы онлайн-сессии, на которых эксперты раскроют особенности арктического дизайна, способы усиления эмоционального эффекта брендинга, методы формирования фэшн-коллекций. Особое внимание на курсе уделено позиционированию и продажам: комбинированные фотосъёмки, искусство сторителлинга, выбор ниш и ценообразование, графический и предметный дизайн, разработки и визуальная подача коллекций.
Первая онлайн-лекция пройдет во вторник, 5 июля. Начало занятия в 19 часов. Занятие будет посвящено исследованию особенностей арктического дизайна. Разбираться в теме поможет Татьяна Батова (Мурманск), старший преподаватель института креативных индустрий и предпринимательства, член союза дизайнеров Санкт-Петербург. Руководитель Лаборатории арктического дизайна, участник международных выставок. Чтобы стать присоединиться к лекции, необходимо заполнить небольшую анкету. Ссылка для участия придет на электронную почту.
Коллаборационная коллекция «СЕВЕР» – проект Агентства развития Норильска, практическая часть курса «Декоративное искусство и дизайн» Академии креативных индустрий.
Коллекции 2020 и 2021 годов были посвящены природе Таймыра и культуре коренных народов. При создании коллекции 2022 года авторы вдохновляются красотой арктической природы и уникальностью Норильска – одного из самых северных городов мира.
 На стыке промышленного производства и ручного труда создаются практичные, уютные вещи, которые дарят тепло и ощущение счастья, даже в условиях сурового климата. Основа коллекции – многослойность. Она отсылает к традиционной северной одежде и перекликается с философией таймырских кочевников прошлого. Многослойность помогает современным горожанам адаптироваться к окружающей среде, а графические и текстурные элементы формируют индивидуальный стиль.
В коллекции представлена одежда для дома, офиса и улицы, аксессуары, домашний текстиль и керамика.


Мы в популярных социальных сетях