05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

В школах и центрах раннего развития детей могут ввести уроки компьютерного спорта

klaviatyraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Инициативу обсудили депутаты Госдумы на итоговом заседании весенней сессии рабочей группы по развитию компьютерного спорта в России.

«Мы будем прорабатывать вопросы введения уроков киберспорта в школах. Мы находимся на связи с профильными ведомствами, и они одобряют эту идею», — отметил заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Амир Хамитов.

Кроме того, по словам Хамитова, России необходимо создавать свою киберспортивную экосистему в условиях санкций, чтобы не допустить технологического отставания от других стран: «Нужно начинать действовать уже сейчас, оказывая поддержку отечественным производителям игр, ПО, современных IT решений, в том числе посредством грантов. Тем более наши ребята — IT специалисты — одни из лучших в мире. Мы также серьезно должны задуматься об альтернативной международной киберспортивной экосистеме, базирующейся на сотрудничестве с дружественными нам странами».

Также участники рабочей группы предложили снизить возраст киберспортсменов. Сейчас тренировки в киберспорте можно начинать с 12 лет, а участвовать в соревнованиях – с 14 лет.



Мы в популярных социальных сетях