06.10.2022
+2 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

Красноярская полиция проверяет скандальный приют «Империя успеха»

imperia uspeha2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Проверку организовали после ситуации с Русским Бэтменом – так зовут кота – и шумихи в СМИ и соцсетях.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что во время переезда на ул. Гусарова красноярка потеряла кота породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен. Его нашла другая женщина и передала приюту. Хозяйка кота нашла его через зоозащитников и попыталась забрать домой, но владелица приюта «Империя успеха» не отдала животное. Владелица Русского Бэтмена, опасаясь за жизнь питомца, обратилась в суд с иском об изъятии своего кота у хозяйки приюта. До рассмотрения иска женщина попросила наложить на животное обеспечительные меры и передать ей на хранение. «Арест» Русского Бэтмена в суде удовлетворили. Окончательное решение по делу примут на судебном заседание 27 июля.

Накануне хозяйка Бэтмена вместе с судебными приставами посетили приют, однако питомца там не оказалось, сообщает 7 канал. При этом на месте обнаружили десятки кошек и собак, содержащихся в неподобающих условиях. Владелица «Империи успеха» заявила, что хозяйка Бэтмена никак не смогла подтвердить, что это ее кот, а само животное умерло от старости. После она поменяла показания и рассказала, что этого кота в приюте никогда не было.

imperia uspeha

В соцсетях люди также активно начали делиться своими историями об «Империи успеха». Красноярцы сообщали, что находили бездомных животных и размещали объявления о поиске хозяев. На них выходила владелица приюта, которая забирала животных и после либо больше не выходила на связь, либо блокировала в соцсетях и по номеру телефона. Некоторым  из тех, кто хотел забрать кошку или собаку себе, она отвечала, что животное уже пристроили.

imperia uspeha3

Сегодня полиция посетила «Империю успеха», которая находится в Свердловском районе. Правоохранители проверили условия, в которых живут животные, а владелицу доставили в полицию для дачи объяснений.



Мы в популярных социальных сетях