08.08.2022
+24 °C
6
$ 60.37
€ 61.36

Выставка, посвященная зин-культуре, открывается в Норильске

IMG 4689КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На выставке гостей ждет больше 100 изданий. Открытие уже завтра.

Мероприятие стало итогом работы третьей творческой лаборатории Академии креативных индустрий. Под кураторством фотографа, художника и независимого издателя Лены Холкиной норильчане разбирались, что такое зины, и в технологии их производства.

Как рассказали в Агентстве развития Норильска, зин (сокращение от английского magazine — «журнал») — любительские малотиражные издания на любую тему и любой формы. Отличительные черты такого самиздата — ручное производство и небольшой тираж. Современная зин-культура вмещает в себя множество тем. Автором может стать любой человек. Для этого важно быть увлеченным темой и иметь стремление к самовыражению.

Идея делать зины в Норильске возникла как ответ на запрос о нестандартном способе сохранять воспоминания о событиях, которые проходили в креативном пространстве Агентства развития Норильска. Библиотека зинов станет формой рефлексии авторов и гостей фестивалей, мастер-классов и встреч; поможет удержать в памяти лучшие моменты.

На выставке гостей ждет больше 100 изданий. К зинам норильчан, подготовленным в рамках творческой лаборатории, присоединится самиздат из Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и других городов России. В таком количестве зин-культура впервые представлена в Норильске. Куратор выставки - Сергей Потеряев, художник из Екатеринбурга, работающий с фотографией, инсталляцией, видео и звуком.

Выставка откроется в креативном пространстве АРН (Комсомольская, 33а, 2 этаж) завтра, 7 июля, в 19 часов. Вход свободный.


Мы в популярных социальных сетях