29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

В Минусинске появился специалист, выполняющий тонкоигольную биопсию щитовидной железы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Процедуру проводят в Минусинском центре онкологической помощи. Уже состоялись десять первых манипуляций.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, ранее жителям Минусинска приходилось ехать в Красноярск, чтобы сделать тонкоигольную биопсию щитовидной железы. Теперь эту процедуру делают в центре.

Кроме того, в ближайшее время здесь же будет выполняться биопсия предстательной железы. Еще один специалист обучится проводить биопсию под контролем УЗИ.

«Установление диагноза и определение методов лечения пациента, конечно, происходит на базе краевого онкодиспансера. Но возможность обследоваться по месту жительства сокращает сроки ожидания диагностики и по итогу ускоряет процесс начала лечения. Мы открылись почти три года назад и уже наработали опыт. Возможностей для диагностики и лечения у жителей юга края станет больше», - говорит главный врач Минусинской межрайонной больницы Вадим Есин.

Открытие центров амбулаторной диагностики в крае и расширение их функций проходит благодаря нацпроекту «Здравоохранение». В прошлом году в медицинские учреждения края поставлены 82 единицы медицинского оборудования, 5 746 пациентов получили современную противоопухолевую лекарственную терапию. Кроме того, открылись четыре новых центра онкологической помощи:  два в Красноярске, а также в Назарове и Шарыпове. Сейчас в крае работают 13 ЦАОПов, в 2024 году их количество увеличится до 20.



Мы в популярных социальных сетях