09.08.2022
+15 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

«МИР Сибири»-2022 начался с этномузыкального конкурса

d9iSFuDCezkКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Шушенском стартовал Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

На главной сцене фестиваля уже выступили первые конкурсанты - номинанты на присуждение этномузыкальной премии «МИРА». Свои выступления жюри и гостям, которых не испугали ветер и надвигавшиеся тучи, представят вокальные и танцевальные ансамбли, сольные артисты в разных номинациях. В числе исполнителей и танцоров не только взрослые, но и дети.

jKn7ThtUkxk

Число участников «МИРа Сибири» уже превысило цифры прошлых лет. За звание лауреатов и обладателя Гран-при фестиваля поборются в общей сложности больше 280 человек – музыканты и мастера из 22 регионов России.

С 11 часов также работает Этнодеревня с площадками кочевых народов Енисейской Сибири, открылась и фестивальная ярмарка.

H8V81hiP36AВечером, с 17 часов, гости фестиваля смогут побывать на площадке «Богатырская застава», поучаствовать в традиционных подвижных играх и послушать рассказы о ремёслах Древней Руси.

zf9cXNyo7BgВ 21 час на главной сцене пройдет вечёрка. А после нее, в 22 часа, для зрителей выступят специальные гости «МИРа Сибири» - коллектив джазменов из Алжира, Армении и России Seven Eight Band.

tUpG84cxB68Напомним,«МИР Сибири» в этом году продлится четыре дня - с 7 по 10 июля. О программе фестиваля можно почитать здесь. Также ранее «НИА-Красноярск» публиковало список специальных гостей. Вход на все фестивальные площадки – свободный.



Мы в популярных социальных сетях