14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

В Шушенском участников фестиваля «Мир Сибири» встретил почти ураганный ветер

MS 2022 3КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Фестиваль этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири» вновь открылся через два пандемийных года в посёлке Шушенское. В первый день  гостей и участников встретила непогода, им буквально пришлось удерживать  в руках свои палатки   при порывах ветра.

Однако, люди весь день прибывают пешком и на машинах.  Организаторы ожидают большое количество гостей 8 июля — в день официального открытия этого долгожданного для многих сибиряков этнического фестиваля.

Безопасность  туристов на улицах фестивального городка обеспечивают  полицейские патрули.  

MS 2022 2Для гостей фестиваля действует  множество «точек питания», предлагая разную еду по вполне приемлемым ценам. Например, полная тарелка вкуснейшего супа «лагман» с бараниной обходится в 200 рублей. 

MS 2022Начали действовать и различные фестивальные локации: дети и молодёжь бьётся на пластиковых мечах на площадке «Богатырская застава».

На главной сцене всех покорила своим голосом юная Вероника Сыромля из Севастополя — самого дальнего региона-участника фестиваля. От её голоса на глазах слушателей навёртывались слёзы. Из дальних регионов бывшего СССР  на сцене зрителей поразил ансамбль танца из Азербайджана. Сюрпризом стало и выступление народной музыкальной группы из Польши.



Мы в популярных социальных сетях