29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

В Норильске пройдет большой благотворительный марафон «Норильск, беги со мной! Айка зовет на старт!»

photo 2022 06 09 08 56 20КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  9 июля  в Норильске  пройдет седьмой благотворительный забег «Норильск, беги со мной! Айка зовет на старт!».  Организаторами праздника добра и спорта традиционно стали администрация Норильска и волонтерский проект компании «Норникель» «Комбинат добра».  Одним из ключевых партнеров забега в этом году выступает физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка», получивший в 2022 году статус «Лучшая спортивная площадка России».

В Норильске стало доброй традицией летом выходить на старт забега, который помогает подопечным фонда «Территория добра» пройти лечение и реабилитацию в лучших российских и европейских клиниках и получить хорошие результаты.

Собранные средства направляются на программу «Наши дети» Благотворительного фонда социальных программ «Территория добра» для помощи тяжелобольным детям.

В этом году по результатам забега помощь окажут пяти благополучателям  - Максиму Шнайдеру, 2017 г.р, Григорию Амирбекову, 2003 г.р.,  Ярославу Соловьёву, 2002 г.р.,   Степану Сахнову, 2013 г.р., и Нелли Крейс 2011 г.р.  

Завтра  в 12 часов старт забегу  даст белая медведица Айка.   Маршрут пройдет от Музея Норильска по Ленинскому проспекту до Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского и обратно. На финише  детей ждет мороженное от Айки, а также  концертная программа, подведение итогов и озвучивание собранной суммы.

Все участники забега смогут не только внести средства для оказания помощи детям, но и продолжить традицию считать километры Добра  – сумма километров всех участников благотворительного забега позволит сравнить расстояние и понять, какой путь преодолели норильчане: от Норильска до Москвы или, может быть, до Луны.

Отметим, что в этом году забег  возвращается в очной формат. Два года  мероприятие проходило в необычном формате.  Пробежать можно было, не выходя из дома,  в квартире на беговой дорожке, на лестнице или любым другим удобным способом.



Мы в популярных социальных сетях