08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

Арестовали экс-руководителя компании, которая проектировала метро в Красноярске

JzUaU4nKGwQКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ущерб из-за превышения должностных полномочий бывшим руководителем составил более 742 млн рублей.

Краевая прокуратура провела проверку и установила, что организация «Краевое транспортное управление» в сентябре 2019 года заключила госконтракт на корректировку проектно-сметной документации строительства первой линии метрополитена в Красноярске. Сумма контракта составила более 975 млн рублей.

В декабре того же года руководитель госучреждения подписал акт приема-передачи выполненных работ, хотя они не были выполнены. К тому же у исполнителя не было положительного заключения государственной экспертизы. В результате коммерческая организация получила более 742 млн рублей, чем нанесла имущественный ущерб федеральному бюджету.

По результатам проверки на экс-руководителя организации возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, сообщили в краевой прокуратуре.

Бывшего руководителя краевого учреждения 7 июля задержали в Москве и привезли в Красноярск, где заключили под стражу до 3 сентября 2022 года.

Отметим, метрополитен в городе должны построить в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».



Мы в популярных социальных сетях