04.10.2022
+2 °C
4
$ 57.57
€ 54.39

«Нас всех убьёт глобальное потепление»: в Красноярске пройдет Фестиваль уличного кино

43111КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На главной сцене Арт-берега 13 июля состоится кинопоказ Фестиваля уличного кино. Жители города увидят 9 короткометражных фильмов с участием известных актеров. Вход свободный.

Фестиваль стартует 13 июля в 22:30 на главной сцене Арт-берега. В конкурсе представлены 9 работ молодых авторов – «Нас всех убьёт глобальное потепление», «Невесомость», «Новая мама» и другие. В этом году еще состоится режиссерский дебют Александра Петрова с фильмом «Ангел». Кроме того, зрители увидят картины с участием известных российских актеров: Иван Янковский, Семен Трескунов, Аглая Тарасова, Милош Бикович и другие.

Победителя фестиваля по традиции определят зрители: по окончании кинопоказа они проголосуют за любимый фильм светом фонарика, а специальный прибор замерит уровень света. Победитель получит приз 1,5 миллиона рублей.

Следующие кинопоказы пройдут 10 и 21 августа на Арт-берегу и в микрорайоне «Южный берег», где покажут внеконкурсные и конкурсные программы.

Отметим, что проект проходит в разных городах России и продлится до сентября. В этом году Фестиваль уличного кино реализуется при поддержке Президентского фонда и культурных инициатив.



Мы в популярных социальных сетях