05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Норильчане на благотворительном забеге собрали деньги для детей

zabeg1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В общей сложности участники традиционного забега «Норильск, беги со мной!» преодолели 900 километров.

В этом году спорт-холл «Айка» присоединился к организаторам акции  - фонду «Территория добра», мэрии Норильска и волонтерскому проекту «Норникеля» «Комбинат добра». Поэтому название забега в этом году стало на одну фразу длиннее – к нему добавилось «Айка зовет на старт!».  

Также забег  вернулся в привычный очный формат. Два пандемийных года пробегать дистанцию нужно было дома - в квартире на беговой дорожке, на лестнице или другим удобным способом.

Чтобы поучаствовать в благотворительной акции, норильчане при регистрации вносили небольшую сумму, начиная от 250 рублей. В зависимости от размера взноса, участники получали сувениры на память или символическую медаль за преодоление «километров добра». Более крупные взносы поощрялись специальными сертификатами и медалью. Всего на акцию зарегистрировались 1400 человек, в итоге удалось собрать 650 тысяч рублей.

zabeg2

Все собранные деньги пойдут на лечение детей из Норильска и Таймыра – в этом году это  пять человек от 5 до 18 лет. Максиму Шнайдеру, Григорию Амирбекову, Ярославу Соловьеву, Степану Сахнову и Нелли Крейс нужна помощь в борьбе с серьезными заболеваниями. В целом за 6 лет участники забега собрали более 4 млн рублей и помогли 20 детям со сложными диагнозами.

На старт норильчан пригласил мэр города Дмитрий Карасев, который отметил, что на старте собрались истинные патриоты – те, кому небезразлична судьба каждого человека, нуждающегося в помощи.

Забег начался от музея на Ленинском проспекте, бегунам нужно было добежать до Заполярного театра драмы и вернуться по другой стороне улицы. Кто-то, устав, перешел на шаг, но самые подготовленные финишировали по всем правилам легкой атлетики. Например, новичок забега Саид, в этом году обогнавший всех, или учитель из кайерканской школы Михаил, финишировавший вторым. Оба получили подарки от торговой сети «Подсолнух» и поощрительные сертификаты. Специальный приз для того, кто финиширует последним, получила будущая мама Екатерина, которая прошла всю дистанцию пешком.

zabeg3



Мы в популярных социальных сетях