08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Пьяного водителя «Хонды» задержали после опасной погони по Красноярску

pogonyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Мужчина пытался скрыться от полицейских в лесу и не хотел проводить освидетельствование. 

Накануне ночью инспекторы ДПС дежурили на проспекте Ульяновский, заметили «Хонду Аккорд» и попытались ее остановить. Водитель авто резко увеличил скорость и начал скрываться от полицейских, грубо нарушая правила дорожного движения. 

Погоня началась в Зеленой роще, а закончилась в лесу на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». 

От задержанного 48-летнего водителя исходил запах спиртного, а в салоне с ним ехал пассажир. Автовладелец не согласился проходить  освидетельствование на месте, его отвезли в медучреждение. Там выяснилось, что содержание алкоголя в его крови составило 0,6 мг/л. Водитель показания прибора признавать отказался, на него составили административный протокол за отказ, и за нежелание проходить освидетельствования ему грозит лишение на 1,5-2 года и штраф 30 тысяч рублей.

Также за время погони мужчина 7 раз выехал на встречку и 4 раза проехал на красный свет. За каждый факт нарушения водителю может грозить лишение права управления от 4 до 6 месяцев.



Мы в популярных социальных сетях