04.10.2022
+3 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

В Минусинске скоро начнут принимать заявки на конкурс помидоров

w ekskursia2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Победителей в трех номинациях объявят в конце августа.

18 июля в Минусинске начнут принимать заявки на конкурс «Минусинский помидор – 2022», сообщает сайт газеты «Хакасия». Участвовать может любой совершеннолетний огородник.

В этом году у конкурса три номинации – «Минусинский чемпион», «Самый урожайный куст» и «Помидорная плантация». Победителей определят 20 августа, в этот же день будут вручать ценные призы.

Звания «Минусинский чемпион» будет удостоен томат максимального веса, свежий, целый, чистый, с одной плодоножкой, без повреждений, любой окраски, правильной и соответствующей сорту формы, не перезревший. Количество плодов на кусте – не менее 5, кустов на участке – не менее 50. Если в конкурсе два помидора с одинаковым весом, предпочтение отдается плоду, выращенному в открытом грунте.

«Самый урожайный куст» определят по общему весу урожая куста, количество завязей на кусте - не менее 3, плодов - не менее 10, количество кустов помидоров на участке – не менее 50. На томатах не должно быть повреждений, окраска плода должна соответствовать сорту. Участок конкурсанта должен быть избавлен от сорняков. 

В номинации «Помидорная плантация» учитывается количество кустов на участке - не менее 200 штук – и его ухоженность. На кустах должно быть не менее 5 плодов, на участке должно присутствовать многообразие сортов помидоров – не менее 10, а также наличие сортов минусинской селекции - не менее 5. Комиссия учтет технологии обработки почвы, полива, использование технических средств и т.д. При равном количестве кустов предпочтение отдается плантации, размещенной в открытом грунте.

Заявки принимаются до 12 августа в отдел культуры администрации Минусинска по адресу ул. Ленина, 73 в рабочие дни с 9 до 13 и с 14 до 18 часов.

Напомним, в прошлом году на конкурсе «Минусинский помидор» победил томат весом 2270 граммов от блогера-огородника Натальи Щербининой. Этот плод стал самым крупным помидоров в истории Минусинска.

 



Мы в популярных социальных сетях