21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Красноярский дирижер Владимир Ланде стал россиянином

uss lande2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Главный дирижер Красноярского симфонического оркестра Владимир Ланде получил гражданство РФ.

Губернатор края Александр Усс и начальник краевого ГУ МВД Александр Речицкий вручили Владимиру Борисовичу российский паспорт.

Глава края отметил, что в те годы, что музыкант провёл за океаном, в США, он хранил верность России и дарил иностранным слушателям музыку нашей страны. «Владимир Борисович, я поздравляю вас с этим знаменательным событием! Благодарю вас за то, что вы совершили этот поступок в особое, сложное для нашей страны время. Я уверен, что под вашим руководством ваши коллеги, друзья, музыканты ещё могут многое сделать во славу российского искусства и государства. В добрый путь!», - обратился Александр Усс к Владимиру Ланде.

uss lande1

«Для меня это великий день, возвращение в родную гавань. Я связи с Россией не прерывал, работаю здесь, потому что я стремился к этому, и живу здесь. Сибиряки приняли меня как родного.  Сибирский характер существует, и он экстремальный: дружить так дружить, любить так любить. И мои эмоции сегодня тоже экстремальные. Редкий день, когда я могу сказать, что такое колоссальное количество положительных эмоций даст мне импульс на всю оставшуюся жизнь», - поделился именитый дирижер.

Владимир Ланде - гражданин США, а с 2015 года жил в Красноярском крае с временным разрешением. Затем он в 2018 году получил вид на жительство, а в июне этого года решил получить гражданство РФ. Краевая полиция предоставила такую возможность на основании рождения в РСФСР – он родился в Ленинграде.



Мы в популярных социальных сетях