01.10.2022
+1 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Красноярские доноры – самые отзывчивые в России

img 20220614 wa0075 1024x768КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Национальный фонд развития здравоохранения и ВЦИОМ провели интернет-опрос в рамках всероссийского социологического исследования «Культурный код донора» при поддержке ФМБА России и Фонда президентских грантов и составили актуальный социокультурный портрет донора в России.

Согласно результатам, жители Красноярского края готовы становиться донорами и сдавать кровь. Более того, доля опрошенных, желающих впервые стать донором крови, на 13%выше, чем в среднем по России.

Также опрос показал, что в Красноярске проживают очень отзывчивые люди. Среди причин для донорства подавляющее большинство ремпондентов называют помощь другим людям. «Я хочу помогать людям» - так ответили 82% опрошенных. Такой процент выше, чем в целом среди всех опрошенных, отмечает пресс-служба регионального минздрава.

Подавляющее число доноров – 88% – планирует и дальше сдавать кровь. Среди основных барьеров для дальнейших донаций называется состояние здоровья.  

Кроме того, в рамках исследования была протестирована одна из гипотез, что донорство крови делает людей счастливее. Это оказалось правдой: большинство участников опроса удовлетворены жизнью в настоящее время и имеют достаточно высокий индекс счастья. В Красноярском крае подавляющее большинство респондентов на вопрос «Счастливы вы или нет?» отвечали положительно.



Мы в популярных социальных сетях