08.08.2022
+25 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

Союз журналистов России поддержал справедливую позицию красноярских коллег в борьбе с атомщиками из ГХК

logo sjrКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае журналисты судятся с атомщиками. Местное отделение СЖ встало на защиту своих коллег.

На сайте издания The Moscow Post  опубликован материал под названием «Неправедный гнев «Росатома», где рассказывается об иске о защите репутации, который предприятие «Горно-химический комбинат», расположенное в Красноярском крае, предъявило местной телекомпании «Железногорск-открытый город». По мнению федерального издания, цель иска – отбить у местных журналистов желание делать любые сюжеты, в которых есть хоть какой-то намёк на критику предприятия.

Руководитель Красноярского краевого отделения Союза журналистов России Дмитрий Голованов так прокомментировал ситуацию:

—  Я видел сюжет, подготовленный телекомпанией, на мой взгляд материал подан очень профессионально и корректно. Более того, я общался с главным редактором телеканала, изучил документы, лёгшие в основу сюжета, и никакого намёка на искажение фактов не увидел. А что касается «репутации», тут уж извините – её нужно защищать, не таская журналистов по судам, а добросовестно и честно выполняя свои обязанности. Впрочем, последнее слово, конечно, за судом, но я полностью согласен с выводами коллеги из The Moscow Post: руководству горно-химического комбината надо, прежде всего, хорошо делать свою работу и не мешать журналистам делать свою.

Союз журналистов России будет внимательно следить за ситуацией.



Мы в популярных социальных сетях