08.08.2022
+24 °C
6
$ 60.37
€ 61.36

В Красноярском крае почти на 15 тысяч уменьшилось количество осужденных

A80A5978КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В ГУФСИН по Красноярскому краю подвели итоги деятельности за первые полгода 2022 года.

На данный момент в исправительных учреждениях находится более 16,6 тысяч осужденных, в том числе 1368 женщин и 59 несовершеннолетних. Как отметил начальник ГУФСИН Андрей Попето, число заключенных активно снижается – 15 лет назад их было больше 30 тысяч.

«У нас содержатся осужденные по различным статьям. В большинстве своем это: оборот наркотиков – 30%  и убийства 28%. Малую часть занимают кражи и другие преступления – в пределах 13%» – отмечает начальник.

При этом, по словам Андрея Попето, условия содержания осужденных улучшаются. Доступна современная медицинская помощь. Впервые в этом году у заключенных появилась возможность добровольно и бесплатно удалить татуировку при помощи современного лазерного оборудования. А наблюдение за осужденными происходит через камеры на одежде сотрудников.

Для воспитания и развития дисциплины заключенные работают на производстве. За полгода им удалось реализовать различного товара больше чем на 2 млрд. рублей. Так, в исправительных учреждениях развивается собственный бренд «Сибирский мастер». Произведенные товары уже продаются в специализированных магазинах. Кроме того, осужденные работают на лесопроизводстве, занимаются обработкой металла и участвуют в местных ярмарках.



Мы в популярных социальных сетях