14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

На Полярном Урале построят туристический комплекс

15072022 рай изКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Конкурс на постройку туристического комплекса на Полярном Урале выиграла компания «ИФР Харп», сообщает ИА «Север-Пресс». Концессионное соглашение планируют заключить до октября этого года.

Общий объем частных инвестиций в комплекс составит около 13 млрд рублей. При этом в результате конкурса до 5,7 млрд рублей сократился размер инвестиционного платежа из бюджета.

Также улучшились и другие условия. Например, должна увеличиться протяженность горнолыжных трасс на массиве Рай-Из до 19 километров, вместо 12 километров как предполагали раньше. К тому же, компания обеспечит на 20 мест больше в четырехзвездочном отеле. Их станет 170.

 «Мы построили Пуровский мост без единого бюджетного рубля, завершаем реконструкцию аэропорта в Новом Уренгое также без участия округа, – прокомментировал глава региона. – Впервые в России мы решили использовать концессию для комплексного проекта в туристической сфере. Убежден, у нас есть все для успешной реализации намеченных планов – Ямал с его уникальной природой и самобытной культурой коренных народов будет востребован у гостей со всей страны. А наши партнеры имеют большой опыт в создании туристических объектов высокого уровня», – оценил эффективность механизма концессии Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Отметим, проект горнолыжного курорта на массиве Рай-Из – это часть туристического кластера на Полярном Урале, который входит в Стратегию развития Арктической зоны России до 2035 года. Для возведения комплекса создадут несколько тысяч рабочих мест на курорте и в смежных отраслях. Также проект стимулирует предпринимательскую активность в регионе и повысит качество услуг.

Добавим, компания «ИФР Харп» – это консорциум АО «Газпромбанк» сети отелей AZIMUT Hotels горнолыжного комплекса «Шерегеш», ООО «Инфраструктура ГЧП».



Мы в популярных социальных сетях