14.08.2022
+16 °C
0
$ 60.9
€ 62.54

Спасатели предупредили судоводителей о необходимости быть внимательными из-за низкого уровня воды

iz za ponizheniya urovnya vody v enisee sudovoditelyam neobhodimo byt osobo vnimatelnymi 16578725861459799864 2000x2000КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. МЧС России по краю предупреждает о пониженном уровне воды в черте Красноярска, из-за чего катающиеся на суднах могут попасть в трудную ситуацию.

Так, например, на прошлой неделе на острове Отдыха катер сел на мель с пятью людьми на борту. Красноярцы махали руками и звали на помощь. Их эвакуировали краевые спасатели, также они отбуксировали судно до берега.

Судоводителям напоминают, что перед выходом на акваторию нужно изучить судоходные карты. Там изображены наиболее мелкие участки, судовые ходы и пр. Карты можно найти в интернете.

По словам старшего госинспектора по маломерным судам Владимира Белого, мель можно определить по небольшой ряби на воде. Ветра при этом быть не должно.

Помимо прочего, судоводителям напоминают о правилах плавания: соблюдать скоростной режим, обращать внимание на навигационные знаки и надевать спасательные жилеты.

Если судно попадет на мель, самостоятельно сдвинуть его не выйдет. Вызвать помощь можно позвонить по телефону 112.



Мы в популярных социальных сетях