04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Новую волну коронавируса могут спровоцировать отдыхающие в Турции красноярцы

RegistarturaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За последнюю неделю в Москве резко ухудшилась ситуация с коронавирусом — регистрируется больше 900 новых случаев в день. В нашем крае ситуация пока спокойная, однако в Минздраве не исключают, что новая волна заболевания может наступить к осени, в том числе из-за отдыхающих в Турции красноярцев.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава края Наталья Бахарева отметила, что сейчас в регионе обстановка с коронавирусом благоприятная. Регистрируется минимальное количество заболевших с 2020 года: в среднем около 30 случаев в день по краю. Однако ведомство все равно опасается новой волны: многие туристы края вернутся из Турции, где количество заболевших становится больше.

«Наши земляки все равно выезжают на отдых в страны, в которые разрешен выезд. Прежде всего, это – Турция, где возможно пересечение с гражданами других стран. В связи с этим, осенью подъем заболевания не исключен», – отметила эпидемиолог.

Как сообщает Минздрав, сейчас нет необходимости в введении масочного режима и QR-кодов, но угроза подъема заболеваемости все еще сохраняется. По этой причине в таких отраслях, как энергетика и нефтедобыча, рекомендовали продолжить вакцинацию сотрудников.

Отметим, что на сайте Минздрава Турции в стране зафиксировано 117 095 новых случаев за последнюю неделю. В июне число заболевших регистрировалось от 7 до 10 тысяч.



Мы в популярных социальных сетях